成长故事作文
世界上有一种东西,叫做时间。它让我们降临在每一个时空点上,也让我们是随之不断的向前冲去,推动指针。那时就已经在证明——我们在成长。
——题记
每个人都会成长,从人接受来自大自然的邀请函的那一刻,你的命运就决定了。同你在一起降临的人们也许很多,你可不知道,但上天安排了你们也许,就是冥冥之中最要好的朋友。
“过去式”——小时候
随着时间的快速奔跑,我们也在慢慢的长大。我们渐渐明白了——鲍鱼不是鱼,太阳不是羊。我们也学会了生活的喜怒哀惧。懂得了除了亲情以外,还有友谊在伴随我们一起去跑这场看不到尽头的马拉松比赛。我们有说有笑,又哭又闹,在时间的追赶下,急速奔跑,不停成长。
“现在进行时”——成绩单
时代不断地变迁,带来的是高楼大厦、摩天大楼,带走的是绿草如茵的草场。唯独我们还在,通向未来的荆棘小路上,我们劈荆而过,偶尔的一次划伤擦破,就像那成绩单上鲜红刺眼的大叉号。不过那又怎样?“清洗、消毒、上药、包扎……”提高警惕性,未来的路上,我们依旧坚定不移,成功就在前方。但为了一时的胜利,你是否也有过将友谊一步一步逼进荆棘丛?争吵、打闹,成了我们争夺胜利的阻挠。友谊,开始与我们保持距离。
“将来时”——不明的远方
我们曾一路欢笑,也曾不理不睬,不说不笑。对于我们的未来,没有人知道,这样的盲选,让我们如同无头苍蝇一样,低着头奋力的奔向不尽头的远方。那些叫做友谊的“同胞”和我们一起冲向终点。但你知道吗?离我们最远的不是起点,而是友谊,因为起点向后方望去一目了然,而友谊则四处遥望见不到踪影。
时间可以带给我们成长的果实,却带走了我们友谊的欢笑。成长的路上,我们只顾一个劲地想要把指针推向尽头,但却不知道这无力的念想,有一半都将是徒劳,我们只要做到,尽力为好。
时间,让时代的“成长”,“拔地而起”,让时代的“成长”,不停的攀向世界顶峰。却让我们的成长失去友谊的美好、让我们的成长的故事册中将友谊,渐渐淡忘。