成长故事作文
我以前的数学成绩很不错。可是,随着我们学习内容不断深入,加之自己的学习不够主动,慢慢地我在数学课上也听得一知半解,导致数学成绩慢慢下降。
我的考试成绩很难上90分,一直在80多分徘徊,甚至下了80分。那一段时间,我都没什么精神,情绪低落,上数学课也听不进去,我甚至开始厌恶数学课。就这样过了一个月。
有一天,石老师找我谈话,说:“你是不是听不进去数学课?”“是。”我没什么精神回答道。石老师语重心长地说:“羞月,你忘了吗,我们正在开展‘四我’活动,你有没有做到呢?不要放弃自己。”我想:是啊!我们正在开展四我活动,而且我们班还是四我实验班呢!怎么可以不认真学习呢!我羞愧地低下了头,同时我也知道自己该怎么做了。“老师相信你能调整好自己的学习状态的。”石老师温和地说。
我为了不辜负石老师对我的期望。我在数学课上认真听讲,不懂的问老师问同学,在下课多做些练习题。在一次数学课上,我们测试完报分数,老师念到“李羞月,97.5分”时候,我开心极了,老师和同学们都给了我热烈的掌声。
从此以后,每逢数学考试,我考不好都会给自己加油,从不气馁,考得好也会告诉自己不要骄傲。还给自己制定下一步的目标,在课上意识到自己有些不专心时,我会马上调整好自己的学习状态。
我相信我的数学成绩会越来越好。
这就是我成长中的一个小故事。