童年,是一串五彩缤纷的珍珠。每一颗都记录着我美好的回忆。今天,我就挑一颗最闪亮的展示给大家。
八岁那年,记得有一次,我走在放学回家的路上,把钥匙拿在手中转圈,我一边转一边想事情,俗话说的好,“一心不能二用”正转的高兴的时候,钥匙被我不知道什么时候转到地上了,可我还浑然不知,继续往家走,“嗨,小朋友,你的……”抬头一看,一个大光头的叔叔正在叫我,脑海里瞬间闪现出很多坏人的形象。我马上意识到危险来临,抬起我的飞毛腿向家的方向狂奔。谢天谢地,幸好没有追上来。
好不容易到了家门口,等我要掏出钥匙开门的时候,咦!钥匙去哪儿了?怎么不见了,我吓出一身冷汗。全身搜遍了,每个细节都没有放过,还是没有找到那把钥匙。这时,我才又想起刚才遇到的那位叔叔。他是不是因为捡到了我的钥匙而叫我呢,还是下楼找找吧,不然还要等到什么时候妈妈才下班回家呢?我悄悄下楼,蹑手蹑脚,走到一楼的楼梯口,看见平台上正静静的躺着我的钥匙。一定是刚才的那位叔叔,看见我进了这个单元,知道我一定还会下来找钥匙,于是给我放在这儿了。真是一个好人,一个善良的人,一个乐于助人的人,而我……想想刚才把人家误认为……不由得羞红了脸。
以后的很长时间,每每想起这件事,我都特别感激。那位做好事不留名的叔叔,我甚至不知道他叫什么名字,但是,他一定是一个受人欢迎的人,一个令人尊敬的人!