成长故事小学作文
我的成长中有许多有趣的故事,也可以说是我的童年里有许多事情很有趣。如果你想听的话,那就让我来给大家讲一讲我学滑冰时发生的趣事吧!
在我6岁时,我天天看到有人在溜冰,这时,我的心里很羡慕他们就在想:“哇,这些人溜的多好呀,要是我会溜冰就好了”。有一天,我忍不住对爸爸说:“爸爸,我想学溜冰,可以吗?”爸爸回答说:“当然可以。”我一听就高兴地不得了。
第二天,爸爸就给我买了一双溜冰鞋,我兴奋极了,于是马上穿上溜冰鞋,可是,我刚站起来,就摔倒了,爸爸对我说:“要学会溜冰,可是不容易的。”爸爸说完后,又告诉我溜冰的方法,过了一会儿,我就学会了溜冰。我很高兴,又过了一个月,我溜的非常好。
通过溜冰,让我明白了一个道理,这个道理是:“只要刻苦学习,你一定会做的很好。”
成长故事小学作文3
每个人在成长过程中,都会从幼稚走向成熟,从无知变成知识丰富,从不会为别人着想到会体贴别人我也
小时候,我身体抵抗力很弱,经常生病每当我半夜里发烧时,爸爸披上衣服,冒着寒风到药店去买药妈妈则守在我床边,过一会儿就给我量一次体温,不停地用白酒给我擦洗身体降温等药买回来了,妈妈就给我吃药我在父母呵护下一天天长大,也渐渐懂得了别人
有一次,妈妈生病了,爸爸不巧出差了,我便在家里照顾妈妈头一天晚上,我没让妈妈做饭,而提议和妈妈一起去吃牛肉面我感冒时,妈妈就给我做热腾腾汤,还说:“多喝点汤,出点汗,病就好了”其实我很不讨厌吃牛肉面,可牛肉面对妈妈身体有帮助,我就得吃那天吃完牛肉面回家时,妈妈好多了那些天,每天晚上,我都给妈妈倒一瓶水放在床头柜上,不让她去厨房倒水,那太冷了我又想起来,有一次在书上看到,有小男孩生病时,敷上白毛巾,病就好了我立即洗好一块白毛巾给妈妈敷上可家里药,我让妈妈写了纸条,跑着去给妈妈买药,又跑回来白毛巾果然很管用,妈妈吃了我买药,很快就睡着了,一定不那么难受了过了几天,妈妈病好了,我很高兴
这就我成长小脚印,童年美好回忆!