成长故事小学作文
成长是一段悠扬的旋律,成长是一支欢快的歌谣,成长是一杯醇厚的浓茶,成长是一块透明的镜子。成长的故事就像天上的星星,数也数不清。今天,我就讲讲其中的一个故事吧。
记得有一次,数学老师刚来我们班,也就是二年级的时候,那一天,正好是开学,我的信心十足,表现也十分好,老师对我的印象也很好。老师给我派下了许多小任务,虽然跑得很累,但我任劳任怨,因为我很喜欢这个新来的数学老师。
可是有一段时间,数学老师却说我的学习没有以前认真了,对我的态度也似乎冷淡了。我心想:的确是我不应该,因为前一段时间老师经常表扬我,我便骄傲起来,在学习上也没以前那么认真了。自从老师批评后,我又专心致志地学习起来,老师见后,又在班上表扬了我。多么好的老师啊!无论是我的落后与进步,老师都看在眼里,记在心上。从此,我对学习又更加有了信心。
成长的历程中,我们要正确对待表扬与批评,表扬能激发我们的自信,批评能促使我们反思,激励我们奋发前行。