“失败的次数越多,成功的机会就会越多。成功往往是最后一分钟来的访客。”谈敏叔叔的这句名言在我的成长过程中,显示了它的用处。就拿我学骑自行车来说吧,我就是用无数次的失败换来了最后的成功。
一天下午,爸爸给我买了一辆崭新的自行车。刚买回家, 我就迫不及待地问:“我能不能下楼去骑我的自行车?”爸爸欣然同意,但再三叮嘱道:“你只能骑旧的自行车哦。”于是,我兴高采烈,哼着自己编的小曲,蹬蹬蹬地跑下楼。我把自行车的锁打开,脚一蹬坐了上去,由于我另一只脚没有跟上,“砰”的一声,我摔了一跤。我哇哇大哭起来,爸爸听到了哭声,闻声赶来,见我哭得抽抽噎噎,赶忙过来扶我。我把车子往旁边一摔,气呼呼的准备上楼。爸爸连忙叫住我说:“一点点挫折就让你没有了自信,还是什么男子汉?”我重新把自行车推起来,吸取上一次教训,我又骑了起来,正当我得意忘形的时候,一弯,没控制好方向盘,又摔了一跤。可我又顽强的爬了起来,继续起了起来。就这样,一次、两次、三次……我终于学会了骑自行车。爸爸看见了,舒心的笑了。
我就是这样用无数次的努力换来了最后的成功。这件小事令我懂得了只要坚持不懈,就终会有成果的。