关于成长故事作文
我的这9年的成长生活,是幸福美满的。我的成长生活像一只调味盒五味俱全。我的记忆中,有件事是我成长中的一件快乐的一件。
爸爸给我买了一辆自行车,而我不会骑,一向放在一旁,积起了一层灰。
星期天妈妈一早就叫我起床:“起床啦,我要教你骑自行车!”
妈妈推着自行车,把我领到了一个空地上,她用手扶着自行车的后座,让我坐到车座上。我双手握着车把,双脚踩着脚踏板。妈妈用力地往前推,我用双脚踩着脚踏板,车子前进了。我握着车把看前方,没踩脚踏板,车子倒了,把我摔了下来。我不想骑了,妈妈告诉我:“世上无难事,只要肯登攀。”
我只好又回到车上,妈妈说:“手扶稳,屁股坐稳。”我记住了这几句话,可是,我坐稳了,扶稳了,脚没踏好,妈妈扶着车,我把脚踏稳了,然后,一向骑,妈妈松手了,但自行车总是东倒西歪。我不灰心,心里想着妈妈教给我的技巧。最终经过4天一步一个脚印的学习我最后是大功告成。
这就是我的成长的故事。透过这件事却让我明白了做事必须要有恒心和信心。