我喜欢下围棋。
学习之余,我脑子里想的最多的就是围棋了。自从走进了这个博大精深、奥秘无穷的黑白世界,我感到了无穷的欢乐。
有一次,我VS老师,我先困住了老师的一条“大龙”,谁知老师左冲又突,给我来了个反围困,我一算棋不够,就带着自己的“部队”企图逃跑,后来一看逃不掉了,干脆背水一战。仔细观看棋盘,认真琢磨着对策,竟然发现了一个可以吃掉的子儿,于是巧妙地与老师做了一个双活,老师的“大龙”因此光荣牺牲了,我开心极了。
下棋有输有赢,输棋的滋味可不好受。一次我去打段,对手的水平和我差不多。刚开始的地形对我很有利,可能是因为我的布局速度太快,再加上他不太适应我的棋风吧。中盘时,对手渐渐追了上来,目数很接近,接下来就看谁的技术好了。我们都眉头紧锁,时不时地停下,来思考思考,点目以后我发现形势仍然不太明了,就在这紧急关头,由于我的误算,下错了一步棋,对手立刻笑逐颜开,而我的脸则由晴转阴,一阵红、一阵白,懊恼万分,就这样只差一步棋,我没能赢对手。
我是一个爱下围棋的人,一个不折不扣的围棋迷。