成长的故事作文400字
成长像一颗杨梅,有的时候酸,有的时候甜,你总猜不透成长的味道。
我记得六岁的时候,放暑假,我就去了老家,看见几个好朋友正在玩捉迷藏游戏,看见他们玩得很开心,也勾起了我的兴趣,我跑过去和他们一起玩了起来,不一会,一个朋友说:“我渴了,你们渴吗?”大家异口同声地说:“我们都渴了。”我说:“要不我们去隔壁邻居王叔叔家偷苹果来吃,王叔叔家种着一棵大苹果树呢。”朋友都说:“好啊,苹果不仅可以解渴,还有许多营养呢。”话音刚落,我们便马上行动起来。
大家观察了一下,王叔叔不在家,这是一个千载难逢的好机会。我带领着偷苹果小分队行动了起来,看见这棵高大的苹果树像一位昂扬挺胸的军人,上面结着又红又大的苹果,我就更加兴奋了。我连忙爬上树,把这些苹果放进麻袋里,又递给小伙伴,摘完后,我们边跑边吃,准备从王叔叔家的后门溜走。突然一声门响,王叔叔进来了,我看了看周围,发现小伙伴们都跑得无影无踪,我呆呆地站在那里吃着苹果,王叔叔像抓小鸡一样把我抓住了。王叔叔打了电话给我妈妈,妈妈把我带回家,又骂又打,疼痛和自尊心使我在后来的几天时间里都不理妈妈。
后来在一个电视节目里看到了类似的故事,我终于明白妈妈为什么要教育我,如果没有妈妈,我现在可能是一个坏小孩吧。
看吧,成长就是一个神秘的果子,有时酸,有时甜。