成长故事作文400字
成长是我们通过学习由不会到会,由不能到能的一个过程,在我们的成长中会发生许多的故事。
我和我的爷爷奶奶与大姐在一起生活会有许许多多的欢声笑语,大姐在七年级的时候要去姑妈家上学,因为要给大姐一个良好的学习环境。所以大姐才依依不舍的去姑妈家上学,大姐走后的几天里我十分的想念她,时不时地打电话她,问她在那里过得好不好?在那里学的好不好?千万不要想家,一定要好好的学习。我一定会在家里等着你的。
奶奶她要去地里收稻子,要我告诉大姐晚饭要她烧稀饭。我说好的奶奶便去地里收稻子,我放学把书包放到家里,立刻跑到地里帮助奶奶收稻子,我看着他们忙碌的身影,也跑过去帮助他们了。我帮奶奶拿袋子装稻子,我才装了几次就累的不行了。我对奶奶说:“我休息一下再帮你忙吧。”奶奶说:“好吧,你休息一会吧。”我只休息了一会就又去帮忙了。我对奶奶说:“这个既然已经快装完了,我就回去让大姐烧稀饭了。”我刚好到家就碰到大姐了,我对大姐说:“你快点烧饭,奶奶马上就要回来了。”大姐说:“那你去烧饭,我来炒菜。”我在心里默默地说,我都不知该添多少水,让我怎么煮饭呀!我把米淘好了就放在电饭锅里。我拿来一瓢水,倒了一半又觉得少了。我就把剩下的水又倒了一半进去,我便盖上锅盖在一旁等着饭好。奶奶回来发现稀饭烧稀了,吃不饱,说:下一次不要倒这么多水了。
我终于知道了尝试才可以知道自己能不能做成。