光阴似箭,岁月如梭,时间如白驹过隙般短暂。转眼间,我已从一个天真烂漫、稚气未脱的孩童成长为一个朝气蓬勃、充满生机的少年。在这样一个阴雨连绵的黄昏,我独自坐在窗前,看着窗外雨打芭蕉的怡人美景,想着雨润万物的绝妙佳句。成长的往事一幕幕浮现在我的眼前。
那是一个微风习习,洒满阳光的秋日。难得一个周末,我跟随爸爸去超市购物。因为是周末,所以大街上,人山人海,挤得水泄不通。
一路上,我和爸爸有说有笑,非常开心。走到一个十字路口,要过红绿灯。我刚想急匆匆穿越马路,突然有一双温暖而有力的大手牵起了我的手,那是爸爸。爸爸微笑而紧张的对我说:“小心有车,爸爸牵着你的手过马路吧!”
我心里猛得一颤,曾几何时,年少不懂事的我,每每上街时,不都是被爸爸无微不至地保护着走在里面,而爸爸走在外面吗?每次过马路时,不都是被爸爸那双坚实的大手牵着吗?而我已经习以为常,习惯了牵着爸爸的手。走过了童年,走过了困难,挫折,走过酸甜苦辣,走过了喜怒哀乐,走过了……
如今的我,已15岁了,已经长大了,懂事了。我把手从爸爸紧握的手中抽出来,用我稚嫩的小手紧紧牵住了爸爸那粗糙,饱经风霜的大手。我骄傲的对爸爸说:“爸爸,让女儿牵着你的手过马路吧!”
女儿已经长大了,在您的呵护关怀下成长为一个坚强的人了。女儿有能力保护你了,爸爸以后让女儿牵着你的手走吧。走过千万个熟悉的街头,走过未来每一个日子。这时我看到爸爸,眼睛里布满泪水。那泪水分明充满了感动,充满了幸福。爸爸说:“好,好,女儿长大了,懂事了,以后就让女儿牵着爸爸的手过马路吧。”我使劲地点了点头,我感觉到周围的人都看着我,看着我牵着爸爸的手过马路。