成长故事作文400字
如果说人生是五线谱,那么成长就是不可缺少的音符;如果说人生是动听的歌曲,那么成长就是优美的旋律;如果说人生是一本日记,那么成长就是日记中的内容,人生因为成长才精彩。
从我小时候,到我长大了,在这充满喜怒哀乐的成长中,有两件事是令我至今难忘的,让我事隔多年,却仍记忆犹新。
在我6岁那年,那时我还在老家,有一次,爷爷去田里做事,带我去田里面玩而奶奶这时侯又趁我不在家,就把家里的鹅放了出来,然后我在田里玩了一会,就和爷爷说了一下,就回家去了。可我不知道奶奶把鹅放了出来,等我回到家,鹅就突然出来,咬了我一口,当时我吓了一跳,从此看见鹅,我就不禁地害怕起来,至今鹅在我心中就成了一个驱散不了的阴影。
还有,就是在我八岁时,那时我是一年级的小学生,在一天晚上,我在房间中写作业时,听到窗口那边有一阵声音,于是我便掉头去看。却没有想到看到了一个人站在哪儿。把我吓了一大跳,飞快地从房间跑到厨房,抱着妈妈大哭了一场。现在想起这件事,都会令我毛骨悚然,到现在,我仍然感到有些害怕。
我明白了:胆小不是一个人害怕的借口,当你有一天不再感到害怕,那时你才是真正的克服了害怕。
在我的成长故事中,有令我开心的也有令我伤心的。