日子一溜烟儿过去了,一件件往事逐渐淡忘。但那件事,永远留在了我的记忆中。
记得那时我还在读二年级,学习任务不重,在学校的生活那真是无忧无虑,玩玩闹闹是常有的事,有时淘气得出格。
那天下午,我走进校园,恰好碰到了石朝宇。我和石朝宇打招呼,他用很嚣张的语气对我说:“敢不敢和我比试一下呀?”我心里本来不想和他比,可看到他那得意劲儿,我的好胜心驱使着我,告诉我一定要和他比!我于是答应他说:“比什么?”他说:“我们俩谁先到教室门口谁就赢。”于是我们俩做好准备,开跑了。我们两个人不分上下,他跑前面去了,我赶紧追上去;我跑前面去了,他又追上了我……在我们跑的正投入的时候,他耍了个小聪明,却不成想酿成了大错!就见他老是往我这边跑,一不注意,就撞到了我,我们两个都跌倒了。几个同学见了,赶紧跑过来把我和石朝宇扶了起来。我的膝盖擦破了,血汪汪的往外流。他们问我:“没事吧?”我感觉非常疼,很想哭出来,但又怕他们笑话我,就强忍着泪水说:“没事儿,一点儿都不疼!”我一瘸一拐地走进教室。同学们都围过来问我怎么了,我却疼得说不出话来,只好趴在桌子上不吭声。
这一件小事,对我的成长影响很大。从那以后,我再也不和别人做那些危险而没有意义的比试了。