对于一个从未做过手术的人来说,手术是一件遥远而又令人有些畏惧的事情。我现在依稀记得前两天在手术室中,那种恐惧,焦急与无奈的心情。
从被医生领着,穿过一个个大门与走廊时,我便紧张着。当终于轮到我时,前面的心理准备全都没有了。我恍惚着躺上病床,心中想着班上同学经历的手术那可比我的大呢!
接下来便是三针麻药,也许是紧张吧,这三针竟比平时打的针都疼上好几倍,接着,我什么感觉都没了。
手术,如梦一般地结束了。当我发现我竟能这么轻松地挺过这30分钟时,心中不免有些惊讶,很多时候,我们不都是自己吓自己吗?
难对付的,似乎是面对困难的心情,迎难而上,精力集中在困难上,问题不就解决了吗?
考试失利后,我怎么也提不起劲来,又得在等一年了。我无力地走路,无力地去食堂,无力地吃饭。
无意间,顾珈珲已经端着餐盘坐到了我的对面。哎,感觉心里小凉凉。我被吓了一跳,抬头望见他有些自嘲的脸时,竟一时不知此时他的心情到底是什么样的。
我不也是吗,笔试都没通过,还有什么办法展示正真编程的能力呢。我依旧无精打采。哎,退役了,退役了,明年再战吧。顾珈珲的语气似乎很轻松。我再一次很惊讶,不禁抬头看了他一眼。
还是一脸的自嘲,我心中好像射进来了一丝阳光,想在我还很好奇这仅仅两句话的功夫,竟让我不再伤心,反而浑身又充满了正能量。是呀,明年再战吧。我淡淡一笑。
后来,我渐渐发现了顾珈珲身上的乐观。我也开始向往这种精神,事情都这样了,把接下来的做好吧。