成长的故事
转眼间,新的一年又要到来了,同学们,你们是否还记得你成长的故事呢?今天,我就给你说一下我成长的故事——第一次一个人去上学。
记得以前,每次上学都有妈妈陪伴,放学也是由妈妈接的,妈妈可是对我寸步不离啊!可是今天,妈妈却让我一个人去上学。
早上的时候,我对妈妈说:“妈妈,你就送我去上学吧,好不好吗嘛!”妈妈说:“不行不行,今天你就自己去吧,我这样做,可是在锻炼你啊!”“不嘛不嘛,我就要你送……”妈妈见我闷闷不乐的样子,说:“那我下午去接你,这样总行了吧!”我一听到这句话,就高兴地跳了气来。我怀着忐忑不安的心情去上学,哎!妈妈不关心我了吗?走着走着,我来到了马路边,哇!这,这么多车,这么过去呢?我想着想着,突然想起了妈妈那亲切的话语:“涛涛,加油啊!妈妈支持你!过马路时小心车,跟着别人一起过马路·……”这时候,一个老奶奶牵着一个小妹妹,正好要过马路呢,我于是我听了妈妈的话,和老奶奶还有小妹妹一起过了马路。
啊!终于放学了,不知道妈妈在哪儿等我呢?算了,我自己去找。我跑过去跑过来,还是没有看到妈妈,我生气了,我火冒三丈的往家里走去,突然看到一个老爷爷和一个好像十几岁的大哥哥在说话,老爷爷说:“你看那个姐姐,都不要爸爸妈妈来接了,你呢?都这么大了。哎!”是啊!大哥哥都要爷爷去接,我这么小,妈妈就不来接我,我不应该生妈妈的气,妈妈也是为我好啊!于是,我的心情渐渐好起来,慢慢地往家里走去。一回到家,我发现妈妈不在家,接着又发现我的家庭作业没拿,我又只好往学校走去,一开门,妈妈竟然在门后,我以为她要开门呢,但又发现她没有把钥匙拿出来,我问了一句:“妈妈,你怎么不进来啊?”“我……我准备拿钥匙呢!”妈妈吞吞吐吐的说。“哦,我作业忘带回来了,正准备去学校取呢!”说完,便向学校走去。我去学校拿回作业后,我走到家门口,想吓妈妈一跳,于是轻轻地开门,门开开以后,我发现妈妈在打电话:“我跟你说,我先跟在我女儿后面的,不让她发现,我明天继续……”
直到现在,我都忘不了妈妈让我自己去上学的事,因为这是我成长时的启发,我知道妈妈让我自己去上学并不是妈妈不爱我了,而是妈妈要让我学会独立!我永远不会忘记这件事!