我这个人天生有冒险的基因,所以对于《鲁滨逊漂流记》这样探险类的小说特别爱不释手。《鲁滨逊漂流记》是英国作家丹尼尔笛福的一部小说,主要讲述了主人公鲁滨逊特别喜欢冒险,放弃了家里舒适的生活,告别父母与朋友,出海冒险。但是在一次航海途中,发生了意外,船上其他人全死了,只有鲁滨逊一个人漂流到了一个荒岛上。靠着原先船上的一点零星的工具,鲁滨逊开始自食其力在荒岛上生活,他在岛上养羊种麦、造小屋,又收养了一个野人——取名叫“星期五”。慢慢的,在历经千难万险以及辛勤的劳动下,他们的生活渐渐好了起来,经过二十八年之后,终于碰到一艘商船,一起回归故乡英国的故事。