成功的变形作文
晚上写完,我的玩劲儿又上来了,拿起“百变魔尺”想着球形怎么变。变着变着,我突然发现:我竟然变出了球形的第一步!我欣喜若狂,继续钻研。
左折,右折,前折,后折……啊!不行!我只好倒退回来,重新开始。啊!有了一点眉目!加油啊!我在心中暗暗为自己鼓气。对,这样折过来,再折过去,啊哈!第一次对接成功!我惊喜地叫了出来。
“Oh,no!”我暗叫不好!拼错了一个地方,还得恢复到第一次对接处才能再拼。我正想放弃,可又转念一想:不行,不能放弃,我一定要学会拼球!于是,我又重新振作起来,继续开拼。
又是一个十分钟……
“啊!为我们庆贺吧!”我把一样东西高高地举过头顶。
“哇哦……”哥哥眼都直了:是一个百变魔球!
“我做到了!我做到了!”我兴奋地直喊。
由于这一遍我折得非常不熟练,因此我还想再熟练几遍,于是我就毫不犹豫地把球拆开了。可重新拼时我才发现,我只记得全过程的1%!其余的嘛……我烦躁地往床上一躺,嘴里不住地念叨着:“哎呀怎么不会了呀……”心里极其沮丧,想到好不容易变成的球,却被我一时头脑发热给拆掉了,那以后看来我只能看着别人拼了……想到这里,我不禁鼻头一酸,就要哭出声来。就在这时,我脑海里突然灵光一闪,啊哈,我想我是想起来了!我刚刚的那种哭丧劲儿立刻消失得无影无踪,一个鲤鱼打挺从床上跃起,抓过魔尺,“唰唰唰”拼了起来。
“啊!!这是拼好的第七遍了!”把球放下,我长嘘一口气。这时,妈妈走了进来:“我听你在这里拼了好久了!还没拼完吗?”我把事情的经过和我的想法告诉了妈妈,妈妈听完,赞许地点点头:“对,只有这样不懈的努力,才能够成功。妈妈非常佩服你这种锲而不舍的精神!!”这句话,又给了我无穷的动力,我想起了《荀子》里的一句话:“弃而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂。”于是,我再接再厉,又创出了“最简法”,而且也越来越熟练。我终于成功了!
我相信,不论是在多远的将来,当我遇到困难时,都会想起妈妈的这句话:“只有这样不懈的努力,才能够成功。妈妈非常佩服你这种锲而不舍的精神!”这句话虽然不长,但包含了妈妈对我的信任,而我,会把这句话当成一把利剑,劈开重重困难,勇往直前,创造出我生命的辉煌!