成功作文300字
爱迪生曾经说过:”成功需要百分之九十九的汗水,和百分之一的灵感。“那么努力就一定能成功吗?这两者之间必然存在着一定的联系,但这也并不是说,只要努力,成功就是必然的。
想要成功,不妨借鉴先人的例子。漫漫历史长河中,太多太多的人被淹没,无名无姓,而留下来的人,爱迪生,牛顿,爱因斯坦,华罗庚···他们无疑都是成功者,有智慧的头脑,但同时也洒了不少汗水,所以单纯认为自己头脑灵活,聪明就想闻名天下赢得赞誉的人,必须要努力做好自己该做的事,付出了才会有回报。而那些不愿吃苦,不敢吃苦的人们,纵然你有再聪明的头脑,也定然不会成功。
成功大门上有两把锁,上天已经分发了第一把钥匙,第二把钥匙要你自己用汗水浇灌才可以打开大门。而在这世界上,有一把钥匙的人何其多,而能打开成功大门的人却是少之又少。上天已经赐予你一半的成功,另一半要你自己努力。只有努力和灵感两者相结合,才能够浇灌出成功的花朵。