关于成功作文
通往成功的道路上,有重重困难的阻挠,这重重困难堆积起来便会成为高耸入云的大山。面对大山,不同的人会有不同的选择。胆怯者看见它,会因害怕而停留在原地不动;有志者看见它,会想:“嘿,机会来了!
就让我用勇气为自己凿一条成功的隧道吧!” 如果你也能像有志者一样,不畏艰险,不怕困难,勇于超越的话,那么,成功就会在前方等着你。这,就是我在那次演讲中得到的体会。 那一次,是我演讲史上“0”的突破。那天,看着同学们一个个在台上那滔滔不绝的潇洒和慷慨激昂的豪迈劲儿,我也禁不住把平时那点自惭形秽小心地收起,摩拳擦掌地准备尝试一下。可是,这毕竟是我人生中的第一次呀!我的天!
正当我准备举手时,胆怯和害羞突然像一座高耸入云的大山,满满当当地挡在了我的前面,使我迈不开前进的步伐。我想退缩,这样,老师和同学们就不会注意到我,更不可能嘲笑我了;我也想前进,因为前进就意味着我有可能成功。赢得同学们的掌声,那可是我梦寐以求的啊!我一会儿对自己说:“别去了,万一弄不好,砸了锅,那就难堪死了。”一会儿又对自己说:“谁没有第一次?不就是说几句话吗?谁是天生的演说家?”大半节课过去了,我还在思前想后。但班上的气氛实在是太吸引我了!最后,我还是咬咬牙,闭着眼睛举起了渗满冷汗的手掌。老师见了很高兴,马上要我做准备。轮到我时,我也不知哪来的勇气,大步流星地走上了讲台。
到了台上,我的手在抖,腿在抖,声音也在抖。但这只是一分钟的事。马上,老师和同学们就用热烈的掌声和赞许的目光鼓励了我。说来也怪,这掌声和目光居然灵丹妙药般地发挥了奇效。我很快便控制住自己的情绪,用缓慢而有力的节奏,不高不低的声调,开始了我人生的第一次抑扬顿挫的演讲…… 我用了两分多钟时间完成了我成长道路上的一次超越。被人嘲笑和得不到掌声的担心成了多余,我神奇地控制住了自己,保持了思路的连贯和声音的洪亮。然后,我得到了认可的掌声,我成功了!虽然直到演讲完毕,我的心还在“扑通”“扑通”地跳着,但是这心跳中充满了成功的喜悦。 这件事使我变得自信了。
因为,我战胜了世界上最强的敌人——自己。虽然我没有取得一流的成绩,但是,现在的我超越了过去的我,超越了胆怯的我,这就够了。老师在讲评时表扬我说:“方强同学为自己凿了一条通往成功的隧道!”我很喜欢这句话,就让我用这句话继续勉励自己,也与大家共勉吧!