关于成功作文
“尝试”,也就是试一试。它有可能成功,也有可能失败。人如果不去尝试,就无法放出耀眼的光芒。然而,在我的生活之中,就有一次成功的尝试。
那是一个寒冷的假期,手脚都被冻僵了,呼吸中空气里弥漫着白色的雾。但是天气再冷,也无法掩盖我炽热的心,因为我即将开启第一次画水粉的美妙旅程。
经过一个上午的调色练习,我便准备开始画画了。说干就干,画形本来就很难,但因为我有素描的功底,所以三下五除二就搞定了。但上颜色却是个大难题。我拿起笔,谨慎地沾了点绿色,小心地涂到纸上,可刚涂上,糟糕,颜色不对!我想:是不是没加黄色?我又沾了黄色混合绿色,看颜色差不多了,就往纸上涂。可是由于天气潮湿,刚调好的黄绿色与原先的绿色混合在一起,颜色更不对了!我的心开始焦急起来,动作也生硬了许多。拿着笔的手一颤一颤的,不听使唤。这时,我心想:既然尝试了,就一定不能放弃!于是,我鼓起勇气重新拿起画笔,再一次把颜料涂到纸上。嘿,这回颜色终于对了!我这才舒了一口气。
颜色对了,但笔法不一定对。我拿起自己的画与书上的进行对比,发现笔法和书上的完全不一样!简直就是天壤之别!我的那股意念又出现了,开始思考书上所用的笔法。是用大笔,还是小笔?是横向,还是斜向?从每个角度进行分析,不敢有半点马虎。我仔细分析完了,就开始动笔。我紧张地拿起笔,小心翼翼地画上了第一笔。很好,与书上的差不多。这一笔,大大加强了我的信心。我一股作气,把后面的所有笔法都用上。花了一个下午的功夫,终于把整幅画都涂好了。这时,老师走过来,端起我的画,脸上露出了甜甜的微笑,称赞道:“色彩感觉不错!有进步了!”就仅仅是这一两句短短的话语,让我悬在心头的大石头慢慢地放下来。没有了刚才的紧张与焦急,取而待之的是喜悦和成就感。是的,这是一次成功的尝试,它为我的人生增添了一道炫丽的彩虹。
尝试,如果人不敢去尝试,就无法放出耀眼的光芒。也只有尝试,才能进步,才能突破,才能绽放。每当我想起这次尝试,就会想:是啊!这真是一次成功的尝试!