关于成功作文
少毅力,你就永远尝不到那种“吹尽狂沙始到金”的喜悦;毅力缺乏,你就永远做不出那种“任尔东西南北风”的潇洒;没有毅力,“须把乾坤力转回”就只是一个遥远的梦。
毅力是一种无形的力量,正是这种力量,成全了天下无数的英雄豪杰。
司马迁忍辱负重铸就了千秋史书是我们所共知的,他所流的血汗之多也是我们所能想好像的,但是他所具有的那种坚持到底的毅力,我们中几人可以企及?二万五千里的征程是何等的艰险困苦,如果没有毅力,没有无数颗具有毅力的坚强的人,中国何来今天?又何来今日的你、我、他?你、我、他心中又怎会铭记“红军不怕远征难,万水千山只等闲”的诗句?毅力,乃是成就千秋大业的基石。
张海迪是一个成功者,是一个为人敬仰,受人崇拜的强者。如今的霍金更是让人惊羡不已,连他那斜斜的姿态和拼命忍住流口水的样子,都已定格在无数人的心中。“毅力”两字在他们身上得到了充分的显示。身体残疾怎样?病魔缠身又怎样?在坚强的毅力面前,它们也只有俯首称臣的份呢!是毅力让残缺的躯体绽放无尽的光华。
毅力是一种精神,是一种永远站着的精神,毅力是一种姿态,是一种永不倒下的姿态,毅力是一种象征,是一种胜利终属于我的象征。
正因为有了坚强的毅力,才有了山间松竹“咬定青山不放松”的飒爽英姿,才有了“大雪压青松,青松挺且直”的坚忍不拔,才有了“滚滚长江东逝水”的永不复返。
毅力是一种美的象征,是一种趋近完美的标识。宽阔的胸膛,我们认定那是坚强的展示,威武高大的身躯我们指定那是强者的特有,酷呆帅透的面孔也被我们简单地定义为机灵聪明有头脑。那么,其他的人呢?噢,对!还有一颗心!一颗有坚强的意志、坚忍不拔、永不言败、坚持到底的恒心。有了这样一颗心,你就是英雄中的英雄,强者中的强者,就是泰山顶上一青松,顶天立地傲苍穹,八千里风暴吹不倒,九千个雷霆也难轰。
抬起头,挺起胸,去做一颗松吧,一棵不怕风吹雨打,不怕霜雪雷电的松吧!毅力的家就安在它那儿呢!