成功的乐趣作文550字
我从一年级就开始学习吹葫芦丝,二年级时,妈妈帮我报了四季青镇艺术节。
我给妈妈吹了一遍曲子,妈妈告诉我,表演时眼睛要看观众。于是,我根据不足进行训练。
演出当天,我化好妆,来到了观众席。观众席上座无虚席,我紧张得把手捏成了拳头,手心都出汗了。妈妈似乎看出了我的紧张,鼓励我说:“别怕!相信自己,你可以的!加油!”马上就到我了,我忐忑不安地走到台前,看到一张张陌生的面孔,心里像有只小兔子“怦怦”乱跳。随着前面的人表演结束,我也上场了。刚开始,我紧张地注视着观众,指尖抬起又落下。渐渐地,我进入了状态。台下的观众都微笑着用赞许的目光看着我,仿佛我认识的所有人都在为我加油鼓劲。一阵悦耳的丝竹声从葫芦丝中传出,像小仙子一样在大厅里萦绕。我沉浸在自己的世界里,身后仿佛有一对无形的翅膀在支撑着我,带我在音乐的天堂中翱翔。不知不觉中,一曲终了,观众席上传来一阵又一阵震耳欲聋的掌声。我悬在半空的心放了下来,兴高采烈地跑回观众席妈妈的身边。
几天后,我们家被评为“四季青镇艺术之家”,并且在电视上播出。我心里比吃了蜜还甜。
爱因斯坦说过:“成功=刻苦的努力+正确的方法+少说空话”正因为我的不懈努力,才让我感受到成功的乐趣。