成功的感觉真好作文
我曾在书上读到这样一段话:“成功是一杯甜美的酒,成功是一首奇丽的诗,成功是一缕温暖的阳光……”是的,成功记载着我最美好的感觉,令我回味无穷。
记得那年寒假,爸爸妈妈带我去青岛旅游,其中的一个项目是爬崂山。听导游阿姨讲,崂山很险峻,大约高一千多米。走到山脚下,我望着高耸入云的山峰,心想:山峰这么高,还不如坐缆车呢,再说我能爬得上去吗?爸爸好像看透了我的心思,笑着对我说:“世上无难事,只要肯攀登!你还没体验过爬山的乐趣呢,敢挑战自己吗?”被爸爸的话一激,我毫不犹豫地回答道:“嗯,我当然敢……”话没说完,我就拉着爸爸的手开始沿着山路飞奔而上。一开始,我脚下生风,“噌噌噌”,一下就爬了几十级阶梯!可是越往上爬,我越感觉脚步沉重起来,速度也没刚才快了。爬到半山腰时,我觉得一点力气也没有了,气喘吁吁的,两条腿就像绑了沙袋一样,又重又酸,抬也抬不起来了。爸爸看我全身无力的样子,就安慰我说:“实在不行就别爬了!”这时,我看到比我小的小朋友都从我身边爬上去了,顿时又来了劲,一步步艰难地向上爬了起来。没过多久,我们听到了阵阵欢笑声,抬头一看,离山顶只差一步之遥了!我张开双臂,大声地呼喊着:”我上来啦!我成功啦!”站在山顶,欣赏着山下的美景,我第一次真正体会到了一览众山小的含义!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。啊,成功的感觉真好!