关于成功的作文
噢----!我终于成功啦! 这句欢呼,已经不止一次由我脱口而出。每当我看着那一张张荣誉奖状,心里就无比自豪。
记得那是开学不久的一次陶艺比赛。那天,一开始比赛,我就脑子一片空白。着急地想着: 制作什么作品好呢?怎样做才好呢?
马诗雨,能借我几根牙签吗? 同座在这时向我求援。
当然可以! 我嘴里说着,可心里想着心思,着急着呢。
我漫不经心地把牙签递了过去。忽然,我想到了自己姓 马 !比赛题目是《奔跑》,马儿不就是奔跑吗? 啊!巧!这好的选题差点让它 奔 得没影儿了!
我赶忙拿了一块泥巴做马头。我先搓了一个圆筒状的泥巴,再轻轻地捏出马的耳朵和嘴,用特制的塑料小刀做出马的眼睛、鼻子。最后,用泥巴搓出马儿的身子,我拿着擀面杖,擀出一个 泥毯 ,轻轻粘在马儿的背上,用小刀在上面刻出一道道花纹。我暗自夸道: 不错不错,真漂亮!
最后,我搓出四根泥条,做出马腿,其中前腿弯曲着,后腿用牙签固定住,好让马儿站立起来,做出准备跑的跳跃动作。我把用细塑料丝制作的马尾儿压在马屁股上,一匹威武的马儿便诞生了。
看着自己栩栩如生的陶艺品,心里有说不出的高兴。忽然,我发现马儿其中一条腿做短了,马儿的身子是歪的。 咳!真不像样子。 我立刻在马蹄底下添上一点儿泥,马儿才 站 稳。
我又端详了一会儿,忽然,我发现少了什么。
对了!是人,没人驾驭它,不就成了野马?如果做了人,还可以添增点儿情趣哩! 想到这里,我又认真做了一位美丽的小姑娘,牵着缰绳,让她站在马前,对着马儿笑呢!
不久,我终于盼到了这张荣誉奖状。同时,我也体验到成功是一件多么快乐的事情呀!它来自努力,来自灵悟,来自不弃的信念。