在我许多的成功中,最记忆犹新的要算那次了。
去年元宵节,妈妈因为工作太忙,没有时间管我,我就开始琢磨:“为何不让劳累的妈妈高兴一下下呢?”我便找来红豆、纱布、漏勺、碗和红糖,开始做我的礼品了!
我把红豆放进锅里煮着,大概过了三十多分钟,我把锅里的红豆用漏勺捞出来,放进了碗里,准备捏豆沙。找一个碗,把纱布铺在上面,然后把漏勺放在纱布上面,用手不停地砸红豆。再把砸出来的红豆沙拧一拧,使它没有了水分。“太好了,我终于做好了!”我欢呼着。可一尝,没味,就感到奇怪:“红豆沙不应该是甜的吗?”我拍了一下脑门,大叫道:“哎呀吗呀,我咋忘了炒豆沙这一关键的步骤呢!”
于是,我打开火,把油倒进了锅里,尔后,就听见“噼哩啪啦”的响声。我拿起红豆沙和红糖。小心翼翼地放进了锅里。“哗——”更响了,我拿着铲子,胆怯地翻了两下“哎呦!”我被烫伤了,可我炒下去,这毕竟是我送给妈妈的呀!
终于,我把红豆沙炒好了,我把它盛进了盘子里。我望着这一盘炒好的红豆沙,脸上露出了笑容。这时,我眼前浮现出妈妈看到红豆沙,舒展眉头,欣慰的笑了的情景。
成功,我爱成功,我爱赢得成功,我更爱成功。如果你没有获得成功,你也不要灰心、气馁,要继续相信自己也有过人之处,总有一天,成功也会来到你的身边!