成功其实很简单作文
走进大自然,我们惊异于芳草能长遍天涯,而芳草告诉我:只要一心生长,其实很简单;我惊异于鲜花的绚烂缤纷,而鲜花告诉我:只要彼此映衬,其实很简单。于是我知道,每一个生命都以一种原本简单的方式,共同构建一个缤纷的自然。
带着启示,我走进生活。
“又是满分!小A,你是怎么做到的?”小B拿着小A的一张满分试卷羡慕不已。一听这话,呼啦围上来好多人。大家你一言我一语地夸小A。
人一多,小A不好意思了。不过他稳一下情绪,想了想,认认真真地说:“其实每道题都不难,每一题认真地做,尽量减少失误就可以了……”
大家一时愣住了,就这么简单?我若有所思地回到座位上。
想想,对呀,大家都一样在学习。但是有几个人能够做到不失误呢?成功的秘诀其实很简单:细致,不失误。
翻开抽屉里的照片,那曾经兴奋的一幕又重现眼前:
走进赛场,我们的球队并不被人们看好,再望望周围众多的对手,心里更是没底。
“不要慌,跑动起来,努力打好每一个球就行了。”教练的话响在耳边。原本以为要布置什么复杂的战术,却只是这么简单的话语,这样一套简简单单的战术。
可是,不知算不算奇迹,就这样简单的一句话竟带领我们冲破一个个对手,收获了一阵阵喝彩!最终,我们取得了喜人的成绩,就凭着落实这一简单的战术。
又想起那句话:“把简单的事情做好就变得不简单。”是的,不要想着去做什么惊天动地的事,认认真真走好当前每一步,成功就离你不远。成功其实很简单。