成功的尝试作文
童年如梦,是欢乐的,是美好的。童年的岁月中,我经历过风雨。每一次成功,都有尝试,不尝试,怎会有收获呢?
一天,我早早的回到家,发现妈妈和外婆都不在家,我的肚子早就在叫唤了,说以我想试一试自己做饭,反正妈妈已经教过我怎么做饭了,就是没有自己尝试过,今天就让自己尝试一下自己煮饭。
开始了,我先拿出电饭锅的内锅,先把米放进去,接着我去洗手池等了一盆清水,拿来洗,把手伸进冰冷浑浊的水里,用手左转转,右转转,然后把水倒掉,接着在洗一次,接着我把米洗好了,我先把内锅的锅底擦干了,接着,再把内锅放进电饭锅,开了电源就开始煮饭了,我等了十几分钟,妈妈终于回到家了,然后妈妈说:“你饿了吗?我现在去做饭了”。我跟妈妈说:“我已经做好饭了”。我看着妈妈半信半疑的样子。我就跟妈妈说:“不信,我带您去看看”。我把妈妈带到饭厅一看,饭真的做好了,妈妈对我说:“你真能干”!接着开始吃饭了,吃到自己第一次做的饭感觉味道好极了!
这真是一次成功的尝试,真让人难以忘却。