失败是不可避免的,但失败后面却是成功。我就是失败后而成功的人。
今天,我在家里闲得无事,就走来走去地想干点什么事情。正当我愁眉苦脸的时候,突然想起弟弟正为组装机器人伤脑筋呢!我心想:“如果我这时帮他组装好他的机器人,肯定不光受到弟弟的表扬,还会受到爸爸妈妈的表扬。”事不宜迟,我赶紧拿出机器人开始组装。刚一开始组装就遇到了一点点小小的麻烦,机器人的头部组装不上去,不知是哪里出现了问题,我又看了一下图纸,又看了一下机器人,心想:没有错啊!是这么组装的!怎么会组装不上去呢?我又检查了一下它的头部,记过是头部没有合拢,我赶紧弄紧它。我又按了一下头部,结果才和身子组合好了,这时我高兴万分。接着又把手给安装成功了,心想:“这也没什么好难!”可谁知越往下越难,真让人伤脑筋,可在我的努力下,终于把机器人完成了!最终,我也得到了他们的表扬,可把我高兴坏了。
失败乃成功之母,你们说是不是这个理?