成功的作文
天下没有免费的午餐,只有付诸努力,才会有收获。当你取得成功之时,回想起一直以来的坎坷道路,你会认为一切都是值得的!
今学期,学校要举办第三届演讲比赛,我报了名参加。由于时间仓促,而且考试将至,我曾一度想过放弃。可是后来想想,我决定坚持下去。因为既然路是自己选的,无论再苦再难,也要坚持下去。就是这个信念一只驱使着我。我必须从这不多的时间里一点一点的挤出时间来排练。午休,当别人睡觉我默默地看着演讲稿,自己去琢磨;假期,当别人去玩我却在家里上网看视频,掌握发言人的动作、语态、神情;还找过语文老师让她在百忙中抽空指导……一边要背稿,一边要兼顾考试复习,前所未有的压力感涌上心头。
从刚开始别人说我咬音不准,眼神飘忽,语调平和,到后来的点滴进步,这对我来说都是一种鼓励——同桌为我纠正发音,朋友耐心听我诵读,每一次批评虽然都是一个打击,却让我铭记在心中,终身受益,朋友的支持再一次鼓励了我!
终于到比赛当天,看着其他选手上台又下台,有的因过度紧张而忘词、断断续续,我的心更是不能平复。当轮到我上台时,腿有点发抖,可一想到背后那些期盼的目光,我不能让他们失望,于是我深深地吸了一口气,迈出了坚定的步伐走上台……当老师公布结果时,认识我的同学纷纷呼喊着我的名字,这令我感到无比的震惊!当老师宣布我获得一等奖时,我感到无比的激动与骄傲,这些天来的努力终于没有白费……取得成功的感觉,真好!
是的,成功贵在坚持,若没有一直以来的坚持,没有朋友的鼓励和批评,我又怎会成功呢?这正如那句话所说的:勇敢不是不害怕,而是在害怕中坚持。