成功的秘诀作文
那天,我们去参观了名人展,看了朱棣文的资料,我从中学到了许多,比如:坚持。
朱棣文在升到中学后,父母就很少再过问三个孩子的功课,还一直鼓励他们要以自己的兴趣为主来选择科系专业,一旦选定目标就要持之以恒不懈努力。朱棣文最早发展出了一套利用激光冷却并捕捉原子的方法。打个比方,犹如以喷水的方式来使一个行进当中的小球静止下来,让它悬浮在空中,把它看个够。这项成就,可使科学家在前人所无法到达的领域内操控物质,同时也是对物理学理论的重大突破。为此,朱棣文从1976年做博士后起整整奋斗了20年的时间。
由朱棣文,我想到了自己。
6岁时,为了培养我的艺术修养,妈妈帮我找了个电子琴老师,在她那儿学习电子琴。刚开始,我对电子琴很有兴趣,那几个按键在我的手中便能弹出一首曲子,那动听优美的旋律总能使我放松心情,变得愉快起来,很快考完了电子琴的二级。可是,随着年龄的增加,我上了小学2年级,作业也多了起来,不像以前一样可以随时弹琴了,我渐渐开始厌烦,那本来动听的声音在我的耳朵里却变得生硬,那本来美妙的旋律在我的耳朵里却变得枯燥。我开始不想练琴了,妈妈为了鼓励我,经常告诉我一个个名人是怎么样坚持不懈取得成功,是怎样克服重重困难的,还告诉我只要坚持就必定有收获,你坚持了,你就一定会有收获。虽然小,但我还是能听明白一点,所以无论怎么枯燥,我都还是硬着头皮去弹琴,每次一练就是一两个小时。像妈妈所说的那样,我有了收获:在电子琴四级的考级中,我又拿到了优秀,并且在一次太仓市的电子琴比赛中拿到了甲组的一等奖,我渐渐明白了妈妈所说的:坚持必定有收获。直到现在,我都没有放弃学乐器,电子琴的十级已经考完,于是我便开始练钢琴,那节奏越来越美妙,使我自己都入了迷。
坚持必定有收获。朋友们,相信你们也一定懂得了许多。