成功的感觉真好作文
一天,我们班进行了一场“烧纸比赛”,所谓的“烧纸比赛”,就是做凸透镜聚光实验,看谁做的好,做的快。
我拿出一张涂黑的纸,然后取出放大镜,变换着角度开始对焦。可我摸索了好一会,光斑依然忽明忽暗。看周围的同学就要成功了,我急得直跺脚。不经意间,我的手往上抬了抬。啊,我终于看到最亮的光斑啦!
纸在不断地吸收着太阳的能量,温度一点点升高,渐渐地开始冒烟了。又过了一会儿,火苗出来了,我不禁欣喜若狂。可是,就在这时,一阵微风吹来,把我的火苗吹灭了。又有不少同学做好了,耳边不断地传来同学们的欢呼声,我更着急了。为了稳定情绪,我长长地吸了一口气,我学着旁边同学的样子,用胳膊的肘部支撑地面,这样放大镜不再抖动了。不到一分钟,我期待的一幕出现了,纸燃起了小火苗,出现了一个大洞。
成功的感觉真好,我终于通过我的努力与坚持,完成了这项比赛,我想把这样的体会运用到我的学习当中,遇到问题不骄不躁,想尽一切办法克服难题。