人的一生会遇到很多困难和挫折。我们是退缩?面对?躲避?还是坚持?我觉得最重要的是坚持。我这儿,就有一个关于我的典型事例。
在上幼儿园的时候,妈妈曾经带我去看一个画画班是怎么样画画的。我问妈妈:“妈妈,你为什么要带我来这里呢?”“因为你的好朋友丁丁也在这里学画画。我也想让你有一个特长,所以带你来参观一下。”我看到了一幅很生动的画画作品,原来那是丁丁画的。突然,我心里萌发了一种想法,学画画。我拉着妈妈去报名,妈妈看我那么执着就同意了并帮我交了学费。
刚开始,老师教了一些非常简单的基本功,我得意洋洋地想:“画画也不难呀!”可是没多久后,老师教的难度是越来越大了,我甚至已经有了放弃的念头。可是我又一想,如果我不学了,妈妈的交的学费不就“打水漂”了吗!于是我抓紧学习,每天一做完作业,就去练习画画。终于,功夫不负有心人,我在一次画画比赛中拿到了二等奖!
战胜困难,坚持不懈是非常重要的,正如一句名言:世上无难事只怕有心人。