失败是成功之母作文
每个人都有失败的经历。当我们失败时请不要悲伤,也不要气馁,要振作一点,开心一点。因为失败,并不可怕;因为一次失败,意味着你向成功又迈进一步。敢问一句,谁的成功,没有经历过失败的考验?
大发明家爱迪生一生有1000多项发明,可他失败过上万次。在发明电灯时,爱迪生就失败了1340次!正是爱迪生的耐心与信心,才能使电灯发出耀眼的光辉。史泰龙在先后共计1849次碰壁面前,没有打退堂鼓,继续坚持不懈,终于在第1850次获得成功。他们的事例证明了那句哲理:“失败是成功之母!”
你肯定见过一种叫做“不倒翁”的玩具。“不倒翁”的重心在下面,所以无论你怎么推它、捅它,只要一松手,它立刻又会直立起来,因此,它永远都不会趴下。人生正是这样,由于不断地经受磨难,人才能变得更坚强。你从失败中学到的东西,远比你从成功的经验中学到的东西要多得多。
在漫长的人生道路上,我们都会经历大大小小的失败。没有谁一次就能成功,也没有谁总是失败。有成功,也会有失败。有的人总想成功,却不知失败一样重要。一次失败不正是一次经验的总结吗?一次失败不正是一次人生的历练吗?所以面对失败,我们要保持乐观的心态,不气馁,不认输,要有“不倒翁”的精神,推倒了,还会直立起来!如果跌到了爬不起来,常常沉浸在沮丧痛苦之中,那就失去了信心,就是自己抛弃了自己,甚至是放弃了反败为胜的机会。
爱因斯坦从失败中站起来了,他成了一位伟大的物理学家。张海迪从失败中站起来了,她成了中国一代青年的骄傲。我们呢,面对失败就不能站起来吗?
我们的回答是:能,一定能!因为我们相信,失败是成功之母!因为我们相信,成功只偏爱那些坚持不懈的人!