成功之路作文
这句话说了一个人不是完美的,的确,一个人并不是完美的。他要经过批评和表扬。一个人不好的时候会需要批评,一个人很好的时候则会受到表扬。人就是这样,只有这样,他才会一步一步的前进着。有的人不好的时候受到了批评,就会想:批评我干嘛,而且只要改正就行了。有的人好的时候会受到表扬,心里就甜滋滋的。别人批评你的时候和别人赞赏你的时候的心态肯定不同,但你受到批评和表扬都要努力。就如母爱和父爱。母爱是一种温和的爱,而父爱则是一种严肃的爱。别看你的父亲有的时候用严肃的语气说着你,使你不高兴,但是,你明白吗?父亲用那种语气来说你,他不是想说你,使你放弃,而是想让你改正这个错误,让你成为一个有道德的人。母亲当你表现好的时候,母亲自然会表扬你,你的心里就甜滋滋的。但有的时候,赞扬他并不好,批评也并不坏。我读了一品课文,里面给我了很大的启发:只要有一只批评的脚和一只赞扬的脚,才能取得平衡。
批评,你虽然认为它对你很凶,又会说你哪里不好,而且又指责你。但有的时候它会是爱你,有的时候会是说你。有的批评会带领你走上成功之路。我曾经听说过这么一个故事:一个小男孩他写作文写的很好。有一次,他们的学校进行了一个作文比赛。但最终那个小男孩没有得到金牌。于是他便问了老师,但老师却回答说:“你这篇作文是不是从哪里抄来的?”“我并不是抄袭别人的东西呀。”小男孩回答说。但老师和裁判员硬说小男孩的这篇作文是从哪里抄来的。又一次,那个小男孩发明了一件东西。老师又说他是照着别人的东西制造出来的。但后来,他一直不断努力的发明,最后,长大大后成为了一个发明家。
这个故事告诉我们,有的时候批评并不一定是好的。但有的时候,赞扬也不一定是好的。所以,大家要注意,有的批评不一定是好的,有的时候赞扬也不一定是好的。