成功之路作文
在梦中,于一个充满着鲜妍百花的世界之中,我惊奇地看到了一条曲折的小路蜿蜒盘旋在崎岖的山峰之上。这条路可以直达高耸的山顶,然而却很少有人真正登上这条路,欣赏那“一览众山小”的壮丽美景!
没错,这条路就是那令人向往的成功之路。这条通往“成功”的路上,虽未被雨水浸润过,却被登山者的汗水击打过;虽未被阳光照射过,却被希望之光洒满过;虽未被风吹过,却被必胜之心拥有过。这条路上充满花,这个世界中充满花,然而路上的花是磨砺之花,花上充满刺,又没有玫瑰花那么惊艳;花上香味萦环,又没有梅花那么高傲。这朵花不同于世俗之花,世界乃梦中世界,花亦梦中之花。
这磨砺之花,原是不存在的,亦不是刻意种出的,这是梦中世界给予的种子,铺在成功之路上,由一个个不服输,不认命的挑战者通过坚韧的汗水,不懈的希望曙光与高傲的必胜之心培养出来的。成功之路上的磨砺之花种子是一道道不易过的坎,而盛开过后的花朵宛若仙女临谪世,“仿佛兮若轻云之蔽月,飘摇兮若流风之回雪”,铺满成功之路,使得世界生机勃勃。
磨砺是成功之路的必经部分,挺过之后,迎来的不仅仅是充满磨砺之花的美景与成功过后“一览众山小”的欢欣,还有努力奋斗在成功道路上拼搏的点点滴滴,敢于拼搏的精神是不可获缺的,是向世人证明自我的资本。
成功之路可以直达高耸的山峰,然而却很少有人踏上这条看似没有回头的“不归路”,欣赏登上山顶从而俯视世界的美景。
让路上的磨砺之花种子变成磨砺之花铺满成功之路!