成功作文300字
失败乃成功之母!人生总会有许多困难、挫折,只要从中吸取教训,不断向前进,成功就在不远处等着你。
有一次东升镇运动会快来时,老师每天都叫我们训练,但我每次刚来就想走。有一天老师叫我,我心里像十五个水桶打水——七上八下的,久久不安。来到老师身边,老师温柔地说:“吴晓欣,你不要怕(拍拍我的肩),不管失败与成功,老师都不会怪你的,希望你能在这个过程中学会坚持。”老师走后,我想了想老师的话,后来训练时,我总比别人来得早,走得晚。每次我练习时总会摔跤,但一想起老师说过的话,便又继续站起来。老师看着我一天天的努力,心里乐开了花。
到举行运动会时,我心里像打鼓似的咚咚直跳,手心都出汗了。老师看见我紧张就和我谈笑风生起来,时间一分一秒地过去。到了我跑时,老师总在我耳边叮嘱我。开始了,我像箭一样,飞奔到终点,但不知为什么广播里没叫我的名字 。老师安慰我说:“有没有名次已经不重要了,重要的是你自己学会了坚持,你问问你自己,是不是?”
人生会有许多第一次,不管失败与成功,只要你坚持不懈地去做,你就成功了。