成功作文
当你抱怨时,其实是在排斥自己指名想要的东西;你的抱怨会推开、驱逐你说你想要的东西。所以,要给自己积极的暗示。
忘记一个人挺简单:不要见,不要贱。
低得下头是一种智慧,直得起腰是一种骨气。有智慧无骨气的是庸人,有骨气无智慧的是蠢人。
有些痛,忍忍就过了。有些麻烦,忍忍就解决了。有些话,忍忍就不想说了。有些爱,忍忍就不想爱了。有些人,忍忍就不想等了。
世上许多事,只要肯动手做,就并不难。万事开头难,难就难在人皆有懒惰之心,因为怕麻烦而不去开这个头,久而久之,便真觉得事情太难而自己太无能了。于是,以懒惰开始,以怯懦告终,懒汉终于变成了弱者。---周国平
和别人在一起聊天,不要和他一起抱怨。
现在,你是个更积极的人,会谈论自己想要的事物、而不是抱怨不要的东西。
你若想要得到,就别只是期望。人生短暂,经不起等待。
走在路上,要么独自闯荡,要么紧随人后。做前者,你可能会搁浅,会碰壁,会头破血流,会万劫不复,但你是自己的主演,可以品味不同的境况,领略迥异的风景。做后者,你很安全,很踏实,很舒逸,但你可能苟延残喘在众生的眼神里,亦步亦趋在世界的凡尘中。选择皆有优劣,只看你是否愿意。
我就是我,至于你怎么看我,既不需要,也没必要。
在这个光怪陆离的人间,没有谁可以将日子过得行云流水。但我始终相信,走过平湖烟雨,岁月山河,那些历尽劫数、尝遍百味的人,会更加生动而干净。时间永远是旁观者,所有的过程和结果,都需要我们自己承担。
做一件事,不管有多难,会不会有结果,这都不重要,即使失败了也无可厚非,关键是你有没有勇气解脱束缚的手脚,有没有胆量勇敢地面对。很多时候,我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。不要在事情开始的时候畏首畏尾,不要在事情进行的时候瞻前顾后,唯有如此,一切才皆有可能。
不管外面的灯火多绚烂,最暖的还是家里的那一盏。
没有安全感、质疑自己的重要性、不确定自我价值的人,才会吹牛和抱怨。他们会昭告自己的成就,希望看到听者眼中投射出赞赏的目光。他们也会抱怨自己遭逢的困难,以博取同情;或是把它当作藉口,以逃避自己向往却没有完成的目标。他们会抱怨,其实是因为自觉不配得到他们想要的东西。他们缺乏自我肯定,于是便藉由抱怨,把自己想要的东西推开。早安心语
成功就是从失败到失败,也依然不改热情。
凡是你抗拒的,都会持续。因为当你抗拒某件事或情绪时,你会聚焦在那情绪或事上,这样就被赋予了更多能量,它就变得更强大了。负面情绪就像黑暗无法驱赶,唯一能做的,就是带进光来。喜悦是消融负面情绪最好的光。
你的态度,也就是你内在思维的外显表现,决定了人们和你之间的关系。
如果没有盲目的期待,就不会有失望。如果能了解一切都是无常,就不会攀缘执着;如果不攀缘执着,就不会患得患失,也才能真正完完全全地活着。---宗萨蒋扬钦哲仁波切《正见》
如果你研究成功人物的生平,会发现他们之所以成功,并不是排除了生命中的挑战,而是去面对生命中的挑战。他们接受发生在自己身上的一切,并藉此来帮助自己成长。他们不再向人人陈述自己受到多少委屈,而是开始寻找挑战中的祝福。