成功作文400字
“一朵成功的花都是有许多苦雨,血泥和强烈暴风雨的环境培养出来的。”的确,正如名著名的洗星海所说成功是十分来之不易的。这可是我自己所发现和体验过的,你别不信,现在我就讲给你听。
虽然那只是一次小小的成功,但是足以可以应验这句名言:有一个周末,我做完了作业,没有事情干。于是,我就想到了我们班那些心灵手巧的女生做出了一个又一个的蝴蝶结,一朵又一朵的百合花。我对那些没有任何兴趣,而且一窍不通,那天,我决定改变,突破一下自己。我拿来了手工纸,在手机上搜了百合花折法,马上出现了百合花的折纸教程。我看了一遍又一遍视频,可是做到了第五步的时候就怎么也不会折了,一直在反复的不断尝试,折了一次又一次,那张手工纸上已是伤痕累累,不知道手工纸有多么的痛。于是,我换了一张纸,折到第五步的时候,我不敢再胡乱折了决定三思而行,我绞尽脑汁的想了半天,可是还没想到办法,我犹豫了,决定放弃,可是又想了想这么点困难就想打倒我吗?不,我一定不会放弃的,又想到了“世上无难事,只怕有心人。”这句名言,又重振精神来折,果然,第五步被我想出来了,到了最后一步,应该让百合花鼓起来。我想到了气球,气球不就是被吹起来的吗?我也可以吹百合花呀我。果然,百合花被我吹的鼓起来了。
我终于会折百合花了,通过这件事,你们也觉得洗星海所说的是正确的吧。