成熟的作文
在我记忆的沙滩中,会有许许多多的事让我们难忘。也会有许许多多的“你”存在。“你”陪伴着我,我陪伴着“你”我们一起进步,共同成长。
妈妈,你还记得我出生的时候吗?随着一声一声的哭泣,我出生了。这也就代表着妈妈将要成熟了。妈妈经常会跟我说,我小时候的事情。但我有时很厌烦去听,我总觉得小时候的事情并没有什么奇特的,但随着岁月车轮的滚动,我渐渐长大,对小时候的事情情有独钟。我总是会一遍遍回想小时候的事。
妈妈,你还记得我上幼儿园的的时候吗?在我的记忆中,总会有那么一寸净土。我当时正在哇哇地哭,你对我说∶“女儿,幼儿园中有许多小朋友,他们会陪你玩耍,还有许多好吃的!”我就这样听着你的话走进了教室。我时不时向窗外望去,但是你的身影总是停留在窗外。现在我才知道你是不放心我,舍不得我。那时我的懵懂无知的脑袋中,只是想着有妈妈真好。
妈妈,你还记得我上中学的时候吗?在上初一之前的那个晚上,你总是对我说∶“女儿,你不能再像小时候那样贪玩了,你要努力学习,只有学习才是你唯一的出路!你一定要好好学习,不要像爸爸妈妈一样辛苦过一辈子。”那时,我只是一个孩子,并没有理解你对我说这番话的苦心。
现在,我已经是一名上初二的大孩子了。我一定会听你的淳淳教导努力学习。
在我成长的历程中。我通过妈妈的陪伴和教导让我变得更加成熟。那时的我是幼稚的,而现在的我是成熟的!
成熟的作文14
今年夏天以来,发现以前最爱的小T恤、小短裙现在穿起来都不好看了,感觉很怪异。再去逛街的时候,仍然会看到喜欢的样式,很喜欢,但是它们却不再适合自己。突然想起很多年前看过的赵凝《穿裙子的季节》里的开篇语:
我想伸手挽住阳光
八月里金灿灿的阳光
却象抽丝一样
一束接一束地
从指缝里抽了去
有一天
我们不再拥有白裙子
和美丽的长发
不再拥有阳光直射的季节
那些欢笑热闹
统统都将要像彩色泡泡一样
飘走了吗?
时光慢慢沉淀,陈旧的记忆蒙上灰,像一张泛黄的老照片,被时光裁剪成模糊的样子。真的很怀念在夏天穿着舒舒服服的短袖T恤与凉快的短裙,走在回家的路上。那时会看到爬满藤蔓的有裂缝的墙壁,会经过围满小孩的小花园,会踩在没有华丽的装帧的柏油路,路边还有高大的垂柳与浪漫的梧桐,满眼青翠的绿色和着明媚的阳光……那些都已经一去不复返了。
此刻,望着镜子中的自己:直直的长发,标准的职业装与高跟鞋。尽管我在内心拒绝接受自己的成长,但我毕竟还是长大了。只是不知道自己是真的长大了?变得成熟了?还是已经变老了?有时候觉得,这是一个告别的年代,我们都是在告别中成长:告别孩童时代、告别青年、告别昨天、告别苦痛、告别一切需要告别的东西。告别之后,坦诚地面对内心,重新开始。
那么,就从明天开始,坦然地面对新的自我,快乐地开始我的职业生活。