成熟的顺序作文
很小的时候,我总是像一个皇帝似的被抚养着,家里的各种好玩的,好吃的,好看的都被拦在我的怀中。那个时候的我就想一罐蜜糖,时时刻刻充满着欢笑。但与此同时却没有任何一点点的成熟。
在我5岁时,父母因要去北京拼搏而把我寄宿在爷爷家中,第一次离开父母,那个时候的我仿佛打烂的柿子一样,一点生机也没有。每天我都会把自己一个人关在屋子里,傻傻地犯着痴呆,眼神凝望在墙面,无助地看着。虽然爷爷他们都会用尽他们的老命去照顾我,但内心有时总会像有一个肿块似的,不是很适应这里。
随着时间的推移,没过几个月。当我发现爷爷的鬓角像银线一样一根一根地发白,我突然发现内疚地苦水处处往心里塞。心中的不满早已单曲,取而代之的反而是一丝关怀。那个时候我发现我成熟了,我学会去关怀,体贴他人了。之后的生活里,我以坦然的心情去接受现在的生活。当我发现一家人其乐融融时,我成熟了,多了一分关怀了。
我就这样心力交瘁地挨过每一分每一秒,有一次当我无意识地将我身边的电信带给我弟弟时,我发现他充满洋溢的笑容深深牵动着我那冰冷的心。我尴尬地望着他,又无意识地将水果给她。那一刻我仿佛感到我如释重负似的,我突然间带给别人快乐也会同样给自己快乐。心有玫瑰手有余香,那一时刻,我成熟了,变得更有分享大方了。
后来在我15岁的时候,我的奶奶隐患重病而住进医院。家里人焦头烂额,营造出一种沉痛的氛围。那种感觉真的是寂寥无人,凄神寒骨,悄怆幽邃。我行尸走肉得生活着,感觉这世上已无希望似的。
在寒假的时候,我陪伴着她,望着她亮白的额头和脱去的头发,内心像是被下水道堵住似的,但是我又强颜欢笑。她似乎看出了这一点,语重心长地对我输了好一番话,她说她只想让我健康成长,努力学习。这就是她最大的心愿,我听到这些,愣了一下。原来发现她一直在牵绊着我们大家,我觉得在有生之年要多陪伴她。
我就这样售后了几个月,直到她的去世。我并没有垮下去,因为我更成熟了,多了一份坦荡责任了。
我就按照这样的顺寻逐渐成熟着,每一次事就会有着不同的成熟,我会相信我会一直不但成熟下去,展现自我。