成熟作文600字
乡下奶奶家,有一个樱桃园。每当春末夏初,樱桃成熟的时候,我们便会回到乡下,尽情享受采摘的乐趣。
又是一个樱桃成熟的季节,又是一个阳光明媚、春意盎然的日子。我们全家驱车回到乡下奶奶家。汽车 刚停下,我和弟弟就迫不及待地跳下车,奔向向往已久的樱桃园。
“哇噻!那么多樱桃呀!”弟弟兴奋得又蹦又跳,一下子就钻进了樱桃林中。绿油油的樱桃树一棵挨 着一棵,上面挂满了深红色的亮晶晶的樱桃,多么惹人喜爱!有的像一个害羞的小姑娘,用绿叶遮着自己的 脸。有的俏皮地爬到树枝的顶部,亮出自己的身体。有的肚子裂开了,流出晶莹的果汁了。我连忙跑到一棵 樱桃树下,拨开一簇树叶,一串串可爱的樱桃立即展现在了我的眼前,让我垂涎三尺。我随手摘下一颗,放 进嘴里,嘴里立刻溢出了深红色的汁水,酸中有甜,甜中含酸,真好吃!
不光是我,就连爸爸妈妈也被这些可爱的樱桃所吸引。瞧,爸爸借助木梯爬到了树上,把一颗颗又大又 红的樱桃放入太阳帽里。妈妈端起小脸盆,用剪刀娴熟地把樱桃剪了下来。我向奶奶要来一个竹篮子,挂在 树枝上,双手使劲地往下抹樱桃,樱桃“簌簌”地掉了下来,可却被我给弄破了,这是为什么呢?一旁的奶 奶看见了,急忙走过来对我说:“不能只摘果实,要把樱桃的柄全部摘下来。”奶奶边说边给我做了示范。 我学着奶奶的样子,试着抓住柄,往上一扭,真的就摘下来了,柄没断,樱桃也没落在地上。我掌握了方 法,越摘越有劲。我一边采摘,一边品尝,太阳晒得我的小脸红扑扑的,但我的心里却是乐滋滋的。不一会 儿,篮子里就堆起了一座红色的“小山”。看到自己的劳动成果,我的心也更充实,更快乐了。
美丽的樱桃园,我童年生活的别样天地,给我带来了无穷的乐趣,给了我一份最美好的记忆。