成熟作文600字
风把飘落的日子吹远,只留下记忆在梦中清眠,生命之钟敲过十七下之后,记忆忽然复苏,这是才发觉,风吹走的是流逝的光阴,而风沙中夹杂着的是对生命的感悟和性格的成熟.
我们一天天寻找,也在一天天长大但令我们长大的并不是我们找到了什么,而是因为我们经历了寻找成熟的过程.
躺在床上,望着洁白的天花板,感叹舍友们一个接一个地满了十八周岁,“成年”成为我们讨论的最多的话题而我,无奈地发问:我们真的长大了吗?我们真的成熟了吗?
无意中发觉,给父母打电话时的报喜不报忧,习惯性地说着在学校一切都好,不知多少次克制住要咳嗽出来的声音说着宿舍的暖气很好放下电话,为自己感动因为,现在的自己懂得不让父母担心一切因为成熟.
再读昔日那本泛黄的童话故事,不再只是为丑小鸭的孤独落泪,不再陶醉于七仙女的美貌,不再憎恶巫婆的狠心无聊时以最快的速度读完,忽然感叹,如果你是只青蛙,请不要以王子的观点看待自己的幸福;如果你是只毛毛虫,幸福就是从容地欣赏属于自己的天空让自己幸福,快乐地面对生活中的是是非非一切因为成熟.
零五年的春节,我看到的是聋哑姑娘们优美的舞姿和邰丽华雍容的表情再次体会时,那雍容神情背后的故事在我脑海里呈现,我学会了“带着一颗快乐而感恩的心去面对人生的不圆满”这一切,因为成熟.
一路走来,我收获着辛酸苦楚,欢笑泪水回想起来,都是一份经历,一份沉淀,一份成熟——放舟于生命的河流上,左右自己的不是涌涛叠浪,而是心头积累的那份成熟面对似水流年,有措手不及的无奈,但更有对梦想彼岸的期盼.
我傲然挺立在风中,收获着风沙带给我的没一份成熟因为只有经历过,才会给生命增添活力与色彩.
一切因为成熟!