成熟作文600字
不知从哪一刻开始,在我们充满幻想的情绪中多了份对人生的探讨--”成熟”,它悄悄溜进了我们的心房.
忆儿时轶事,我们笑小时侯拌家家酒,打弹珠,打纸片,沉迷于布娃娃的装扮~
那些事在我们现在看来是再可笑不过的事了可是,现在的我们就不再让人笑了吗?考试时,我们还是东张西望;为了少受几句责备整夜整夜的辗转难眠;有了过失,还要编出几条理由来给自己开脱所以,问题的答案是否定的.
如果问起”成熟”的标志,我们定会脱口而出:做事稳重,深思熟虑,周旋于矛盾中且游刃有余可”说一套,做一套”,遇上现实中的人或事时,我们的所做并不如所说那样成熟.
一场篮球赛以几分之差败北,便立即埋怨队友的失误与裁判的不公,大声嚷嚷着下回非得换裁判才行,否则永远不摸那球在班级上工作大口阔斧一番后,闲言碎语接踵而至,虽然之前早已有了思想准备,但仍然克制不住拍案而起,大声宣布:这个班干我不干了!有了错误,遇到挫折,受到批评等难保不陷入一蹶不振中,而难整士气.
或许若干年后的一天,我们又会对今天的这些稚气哑然失笑再过若干年,又笑前几年的不成熟认识到自己的幼稚,只是明白了成熟,拿出勇气,毅力摆脱幼稚,走出并非难事,虽然宛若蚕蜕皮那样痛苦且艰难但是也只有这样,我们才在今日对昨日摇头,不让明朝对今日叹息蜕了一次皮,受了一次苦,这便又使我们向成熟走进了一步.
或许有那么一天,我们回首一望自己写下的那洒满艰辛与欢笑,骄傲与自信的成长日记时,发现自己已走进了成熟.
1. 语言诙谐有趣情节安排曲折生动开头与结尾的呼应巧妙本文篇幅虽短但内容生动具体段落明确语言朴实通俗易懂
2. 文中一系列表现人物动作的动词运用得准确衬托手法运用得好
3. 本文采用了第一人称的写法使得…具有很大的优势对于塑造人物表现中心起到了良好的作用读起来亲切自然可信思路清晰节奏明快
4. 本文事情过程写得具体明晰条理清楚作者在叙事的同时加入了恰当的心理描写充分表达了…