成熟作文600字
罗维尔说过:“幸运与不幸像把小刀,根据抓它的刀和柄,使我们受伤或得益。”十六岁,也是同样。辛苦总是存在的,附加品是烦恼,但尾随其后的便是成熟。
十六岁,我多了一份成熟。
卡耐基说过:“最容易被人忽略的是,山谷的最低点正是山谷的起点,许多走进山谷的人所以走不出来,正是他们停住双脚,蹲在山谷中烦恼哭泣的缘故。”从前的我,正是这样。现在不会了。因为我知道,我处在什么起点,什么高度,什么地方都并不重要,关键是我要尽快辨别方向,确定下一步该往哪里走。十六岁,我学会了思索。
十六岁,我不再顽皮,而是学会做一个稳重的自己。我不会再因为某一次学习中的难题,由于自己的处理不当而变的更加顽固。接着我气愤的摔掉手中的笔,一头沉闷的倒在桌上。因为我知道,我有真心鼓励我的朋友。而这难题,也能让我积累更多经验。下次再遭遇同样的题目时,我将对当时的自己一笑而过。
十六岁,我不再马虎,而是学会做一个认真的自己。当我成绩下降时,我不再是抱着无所谓的态度,随时像再闲中找点乐,而是分析原因,然后努力。当我对待友谊时,不再马虎敷衍,而是尽可能维护每份友谊的长久,认真对待。
十六岁的我,不再会只知道逃避挫折,而是学会面对现实的自己,因为我知道,人生有顺流,也有暗礁;有高亢,也有低调;有熠熠生辉的亮彩,但无处不点缀着暗淡。雄鹰为什么能够骄傲地飞翔?因为在必然的挫折后,它懂得如何面对,也清楚怎样汲取教训。
十六岁,我少了一份幼稚,少了一份盲从,少了一份偏激,少了一份幻想……
十六岁,仰望深邃的天空许愿:十六岁了,让我多一份成熟。夜空中繁星点点,也许明天黎明的曙光到来之时,我将更加成熟。