成熟了作文
与时间牵手度过了两年春秋,现在我也不是过去的傻丫头了,自己那份单纯不知什么时候丢掉了,想寻回,却发现心以被一份稳重成熟占据了。
初三岁月,当我再次踏进校门时,身份依旧是学生,但不再是带有陌生眼光的新生,看着学弟、学妹,眼里怀着憧憬兴奋的脸上挂着单纯的微笑,自己禁不住笑--苦笑,事小自己已是毕业的身份还向往着初一,还是笑那些单纯的笑容不会长久,单纯不会一辈子跟着自己,总会有长大的一天,随着长大,也总是会丢失一些......
青春的岁月,它是人生的一次过渡,童年已是昨天,留在属于自己却回不去的单纯时光。青春给了你一次磨练自己的机会,让你去懂得并不是所有挫折都是厄运。他是让你获得成功的大门,并不是微笑着向前就能在社会上立足,命运有时无情,但你必须冷静面对,自尊有时也需要放下,这样也许退一步就会海阔天空。在这花季时期难免会有花凋零的时刻,但这并不说明就没有花开的时刻,要学会等待、忍耐、退让,才会获得属于自己的季节,花开出属于自己的娇艳花,有了退步才会有进步的机会。
人生是磨练自己的心情,终会有时间让你慢慢的成熟。我们其实一直是那个数星星却没结果的小孩,但我们可以一直数下去,心中总会有数,总会不断积累着。
初三岁月,成熟没有全部占据我的心,但占据了我一半的单纯,让我在这一时期,以一个青涩无知的少年,去面对自己的未来。