成熟了作文
西瓜成熟啦!小猪兄妹俩去瓜田里收西瓜。兄妹俩挑了一个圆滚滚的大西瓜收回家,他们俩“嘿哟嘿哟”地抬着西瓜往回走,不一会儿,他们就已经汗流浃背了,猪小弟上气不接下气地说:“哎哟喂!这西瓜可真重呀!可把我累坏了,我实在没力气了!”
猪小妹也觉得很累,看着圆滚滚的西瓜,突然灵机一动,想到了一个妙招,说:“要不我们把西瓜从山坡上滚下山去,这样就可以很快到家了!”猪小弟拍手叫好,只见西瓜骨碌碌地向前滚,小猪兄妹俩就飞快地在后面追。
不一会儿,兄妹俩就到家了,口也很渴了,他们就迫不及待地想破开西瓜吃,馋得口水都流出来了。猪小弟拿来一把刀,一刀下去,鲜红的瓜囊就像水一样“哗”地流出来,咦!怎么会这样呢?他俩都傻了眼,才想起西瓜是一路滚回来的,才滚烂了,真是后悔极了。