成熟了作文400字
时间过得飞快,在不知不觉间,我已经十四岁了。与以前那个幼稚、莽撞的我比起来,或许多了许多东西吧!遇事能仔细思考;对自己做的事有责任感;比以前变得勇敢些了。我或许长大了吧,已经逐渐迈向成熟了。
十四岁,我饭吃完了,会自觉地收拾碗筷了;房间乱了,会自己整理了……这些可能是成熟的小标志吧。
十四岁,我不会再让老师和家长费尽心机,逼着去学习,因为我知道:今日的播种和辛勤耕耘换来的将会是明日灿烂而无限的未来;今日的所谓“辛苦”是为了到“老大”之时,还可以为自己的青春而骄傲。十六岁,我学会了勤奋,为了家长的期望,为了老师的教诲,更是为我自己的未来。
十四岁,我不会再因为与同学的一句口舌之争而大动干戈,甚至一回头,仍下两个字“绝交”。我学会了宽容、忍让,这绝非做非,更不是所谓的“为人际关系打基础。”
十四岁,我不会再“意气用事”,我学会了思考,学会了“三思而后行”,这不单单是一份思考,更是面对困难,面对挫折的一种冷静和理智,
十四岁,我学会了实干,我懂得“做”永远比“说”要来得有效,我要用双手筑造未来。
十四岁的天空更加多彩,我愿我青春永远有着十四岁的生机勃勃而又成熟!