诚信的作文300字
唉!别提了。一说到这“诚信”二字,我的心里就紧张极了,害怕有人把我坐公交车的事情给说出来。
那是去年暑假乘公交车回老家的事情了。那天早晨,我高高兴兴地向公交车站走去。我看见一辆公交车从我面前开过(正是我做的那辆公交车)我便迅速地跑向公交车站,正好,那辆车在公交车站停了下来,我便上了车。到了车上本来想付钱的,因为人太多,把我挤到后面了。不一会儿,收费阿姨问到:“请问有谁还没有给钱?”这时,我的脑袋上突然出现两个小东西:有一个是灰色的,还有一个是白色的。它俩分别代表:灰色的小东西代表坏蛋,专说坏话。白色的代表是对人友好的。坏蛋说:“别给钱!”友好的说:“别信它,给钱!”之后它俩便打了起来。最终坏蛋赢了,所以我没给钱。到站了,我好想把一元钱给那位阿姨,可我没了勇气。我的心里空荡荡的,我的诚信没了。
我想,在以后的日子里,我一定会把丢失的诚信找回来。