诚信作文600字
海涅说过:“生命不可能从谎言中开出灿烂之花。”诚信对于每个人来说,无疑是重要的,有人善于编织谎言,但是为了圆谎会继续编织谎言,最后将自己的大脑和心都欺骗了,不知道到底什么是真。
诚信是力量的一种象征,它显示着一个人的高度自重和内心安全感与尊严感。这是一个重要的品质,如果我们为了一点蝇头小利而丧失诚信,那么后果是不堪设想的。
有个年轻人非常的勤劳能干,他开了一家酒坊,酿出来的酒醇香醉人,爱酒的人都喜欢来他这里买酒,他为人诚实厚道,总是待人亲切有礼,深得人们的喜爱,他的生意自然做的红红火火。到了该娶妻生子的年龄,媒人给他介绍了一个漂亮的姑娘嫁做他的妻子,婚后的生活十分甜蜜,夫妻俩恩恩爱爱。一年之后,妻子为他生了一对可爱的双胞胎儿子,日子过得可谓是蜜里调油了。
一日,为了学习更好的酿酒的方法,他出去学习,酒坊交给了妻子照料。一个月之后他回来,妻子兴奋的告诉他:"老公,我一个月赚了你三个月的钱哦,看,我是不是很能干?”妻子得意的拿出一沓钱在他眼前晃晃,他脸色大变:“怎么赚的?”妻子神秘的一笑,嘴巴凑到他的耳朵边轻声说:“我在酒里掺了些水。”“啪”他扬起巴掌狠狠的在妻子的脸上打去,妻子又羞又愤不明所以,他更加生气:“做生意靠的就是诚信,你怎么能往酒里兑水,咱们家的生意完蛋了。”
果然,没过多久,他们家的酒坊再也没有人来了。
我想:为人处世,你必须以诚待人,别人才会以诚回报。做个诚信的人吧!