诚信的作文300字
人人都有梦想,人人都渴望成功。但是,古今中外的成功者,无疑不是讲诚信的楷模。提起李嘉诚,大家都不会感到陌生,一个家贫如洗、孤苦无依的少年,完全凭借个人的奋斗,成为拥有亿万财富的商界枭雄!这其中有什么奥秘吗?“李超人”是这样说的:“曾经有人问我,为什么我能将事业做大呢?无他,一字而已———信。”这句肺腑之言,深深震撼着人们的心灵。李嘉诚能够在残酷的商界中乘风破浪,靠得就是诚实,靠得就是信用,是诚信使他赢得了社会的信用。的确,诚实最可贵,守信最可靠。最具魅力人格就是诚信。
言必行,行必果。这既是我国五千年历史沉淀的文明,也是我们中华民族的传统美德,一言既出,驷马难追,一直是人们所崇尚的名言。季札挂剑、曾子杀猪,一直是人们耳熟能详的故事。
总之,凡事业长久不衰的成功人士,他们真正的奥秘都在于“诚信”二字,可见,诚信有着非凡的魅力。