诚信的作文300字
生活中,陌生的我们彼此刚开始相处时,都会给对方打一个见面分,然后在相处的过程中,不断的加加减减,于是,一段时间后有些人形同陌路,有些人把酒言欢,互诉相见恨晚之情。
那天我的好朋友欣欣答应我,陪我去挑生日礼物,下午给欣欣打电话的时候,欣欣还说:“没有问题,一定不会爽约的。”到来三点了,给欣欣打电话她却冷冷地说:“不行,我还有事。”我的心一下子就冷了看。我伤心地说:“我知道了。”一下子挂了电话。为什么每个人都不能讲信用呢?我特别的讨厌不守信用的人。
韩非子曾说:“小信诚则大信立。”,生活中,每一个细节每一句话都有可能让别人对你刮目相看。想让别人尊重你,你首先要尊重别人,认真的对待答应别人的每一件事,认真的对待许下的每一个承诺,认真的遵守每一个约定,就算事情很小,却越容易让人对你产生好感。
如果每一个人都能做到答应别人的事情绝不反悔的,你的朋友那样才会很多。
如果你深刻的认识到了失去诚信给你生活带来的不便,你就应该能找到应对解决的方法,如果你仅仅觉得,诚信对我时有时无的,也没太大影响,那么,你就无法明白,诚信的重量。