丢失的诚信作文
漫漫的黑夜中,A君被死神无情地带走了,但他没有一丝遗憾,因为他已拥有了想要的一切:智慧、健康、金钱、地位……
他的灵魂在星际间飘拱荡荡,他俯视地面,看见许多很体面的人参加他那十分隆重的葬礼,他感到十分满足。
离开人间后,A君被带到了上帝的面前。“亲爱的孩子,”上帝说,“你在人间有没有丢失什么东西?”“没有,上帝。”A君自豪地说,“我在人间得到了许多我要的东西。”上帝不再说什么了,他让A君好好想想到底丢了什么。
A君开始回顾往事……
他经商三十载,在商场上他无所不能,他会运用各种手段使自己立于不致之地。他用自己的金钱和地位,挤垮了一些企业,也帮助了一些企业,从而换来了更多的金钱和更高的地位,他也将别人对他的信任作为商业手段,达到了自己的目的。
上大学时,有一个女孩爱上了他,而他则看中了那女孩有钱的老爸。那个女孩就是他的前妻,她爸爸的钱就是他创业时的资金,为此,他曾得意过很长一段时间。
上中学时,他的学习成绩是全校最好的,他还是班长、“三好学生”。那时的他工作认真,学习努力,还经常帮助其他同学。这是我吗?A君对自己有些陌生了。
上小学时,他是受老师表扬最多的学生。他经常做好事,同学和老师都很喜欢他。那时他的座右铭是:诚信。诚信,想起这两个字,A君哭了。
他已经失去它很多年了。
他来到上帝面前,说:“上帝,我丢了我的诚信,它曾经是我生命中最宝贵的东西。我能把它找回来吗?”
“不行!”上帝就是上帝,他不会有任何私情。“不过,……”上帝想了想,又说,“现在还有很多人正在抛弃他的诚信,虽然你已经回不去了,但可以让你变成一个天使,去提醒人们别再丢弃诚信了。”