关于诚信作文
春天杨柳依依,我留一片最嫩的,夏天大雨倾盆,我捧一滴最多情的,秋天枫叶飘飘,我采一片最火红的,冬天白雪纷飞,我采一朵最圣洁的。在人生的道路上,我要采撷最美丽的,最弥足珍贵的诚信。我要将它虔诚的放在心中,成为心灵的契约。
拥有了诚信,一根小小的火柴可以燃亮一片心空,拥有诚信,一朵小小的可以飞溅起整个海洋,拥有诚信,就像雄鹰拥有了锐眼,只有内心注满诚信,别人才会容纳你,生活也会更美好。
有一个在德国留学的中国学生,毕业时成绩优异,但在德国四处求职时,却被很多大公司拒绝,当他选了一家小公司求职时,没想到仍被拒绝,德国人给他一份记录,记录他乘公共汽车时,曾被抓到了三次逃票,讲述这件事的一位知名学者说,德国抽查逃票一般被查到的机率是万分之三,这位高材生才被抓到三次,在严谨的德国人眼里是不可饶恕的,诚信是人之本,拥有诚信,才有更多的机会留给你。
一家大公司的总裁,在接受记者的采访时,记者问他,成功的秘诀是什么?他只回答两个字“诚信”。一个人在三毛两角的蝇头小利上都靠不住,你还能指望在别的事情上可以依赖他吗?他的话通过无线电波传到世界各地。可见诚信是人生的底线,也是一切成功之本,拥有诚信,才能让让世界更美丽。
正因为有了一诺千金的豪情,才奏出了易水送别之歌;诚信是侠客永恒的旋律,正因为有了还是山盟的执著,才唱出了化蝶共舞之歌,诚信成为缠绵的绝唱;正因为有了为民富国强的信念,才弹出了崇洁尚廉之歌。
将诚信虔诚的放在心中,与心灵签一份契约。