关于诚信的作文
古人有云:“人而无信,不知其可也。”诚信,是人间最美好的情感。
有些人,他们的信仰便是诚信。他们的行为准则便是“诚信”二字。所以,我们才能听到那些感人至深的故事:才有了那业主将垫资买的中奖彩票归还给买方;才有了出租车司机将顾客落下的钱包还于失主;才有了弟弟为死去的哥哥发放未来得及发放的工人的工资……这样的故事,不胫而走,万家传颂。
我深信着,每个人都不希望别人欺瞒自己,每个人都渴望从别人那里得到诚信。所以,请施人以诚信,你将收获别人给你的诚信。请让诚信之雨滋润你我的心田。
三国时期,诸葛亮辅佐刘备并受托孤之重任,正如《出师表》所言:“追先帝之遗诏,臣不胜受恩感激,今当远离,临表涕零,不知所言。”一心为汉,七出祁山,耗尽毕生心血,留下千古美名。什么是诚信?诸葛亮就是诚信。诚实守信,能够履行承诺而取得他人信任。诚信也是道德的根本,是一种非常宝贵的素质。诚信是春风,吹散那片渐渐漫延的阴霾;诚信是春雨,洗尽那片片叶子上的颗颗尘埃;诚信是暖流,终将吹进人们的心田。
一个人如果失去了诚信,周围谁还愿意再次去相信他?一个企业若是失去了诚信,谁还愿意再去买他们的产品?想必“三鹿”事件你我还记忆犹新,难道这不是一次沉重而又惨痛的教训么?
我很难想象失去诚信的人将会怎样。欺骗,设计圈套,陷害,……我已不敢继续想下去。没有了诚信,我们的生活必将充满黑暗与阴森的寒风,而脚下,便是星罗棋布着的陷阱,一不小心,我们便会落入圈套之中,轻则受伤,重则丢了身家性命。这样的生活怎能不令人憎恶与惧怕?
然而我依然坚信,我们每个人心里都埋有一颗诚信的种子,请为它浇水,施肥,并且将自己的心扉敞开,让它尽情享受这阳光雨露的滋养。春天里的它,定会发芽;夏天里的它,定会开出美丽的花;而秋天的它,则会结出丰硕甜美的果实!
诚信是最美的情感,请让诚信之雨滋润你我的心田;请让诚信的春风,拂尽你我心头的那些尘埃。