诚信优秀作文
诚信是金,在现代与日俱进的社会中,也许我们会在无意间丢失诚信,但试想,如果世界上没有诚信,那会是怎样的呢? 人与人之间只有欺骗,从而引发战争;有些人犯了错误不承认,从而冤枉他人;有些人为了讨好别人,学会了阿谀奉承。那地球该是多么乌烟瘴气,一片混乱,真是不堪设想。
我们生活的这个时代需要诚信,我们被尊称为具有五千年的文明古国,确实有时该学习国外的一些品德,有些素质在我们的身上是不具备的。我说这些并不是崇洋媚外,好的我们可以学习,坏的我们要坚决制止。有一则故事讲到:有一位中国留学生精明能干,学习成绩优异,在国外生活时,因为违反规定被罚款三次,但在国外是本人主动到银行交罚款,留学生并没有交,以为人们都不知道,但“要想人不知,除非己莫为”,各大公司商城都从网上了解了这个年轻人不守诚信的行为,留学生先后去了八家公司都未被录用,他不解中问了一家公司原因,了解后他在这座城市生活不下去了,他离开了这个国家。
他的三次逃避罚款,使他失去了多少宝贵的机会啊!诚信丢失了,你将不能在城市内生活下去,别人的冷嘲热讽只会使自己自卑。
做一个讲诚信的人,生活的坦坦荡荡,你不会被任何困难所牵绊,你的热情,诚信会使你被别人认可和喜爱,在社会上有立足之地。
假如世界上没有诚信,那该是多么可怕啊!请各位朋友,不要失去诚信。