诚信的作文
那是一个阳光明媚的下午,老师把我们带到了多功能厅,这是要干什么呢?
事情的缘由要从几天前说起。最近,我们班接二连三地发生“丢钱事件”,却没有人站出来承认错误。我们举行‘拯救天使’的活动,就是为了给那个丢钱的同学最后一次弥补的机会,让他在没有人知道的情况下把钱放回箱子里。
我的心里,有一种神秘感油然而生,也信心满满,相信这位不小心犯了错误的天使一定会改过自新,将钱放回箱子里。在问过我们有没有准备好后,老师宣布可以开始了。
安琪第一个进了那个房间。只见她轻轻地推开房门,走了进去,又轻轻地把门带上。顿时,只剩下透出来的轻微的光亮了。周围的空气仿佛凝固了,大家都屏气凝神,期待安琪的出现。大约过了30秒,安琪这位“临阵先锋“面不改色地走了出来,大家都松了一口气,同时也越来越期盼最后的结局了。
我转过身,看见了墙上有两排字:“积德之家必有余庆,积恶之家必有余殃。”老师今天是特意安排的吧,这句话,她一定也想对我们说。
我突然觉得这是个神圣的仪式,此时此刻,好像天使降临凡间,给了我们一个诚信的考验。我似乎听到了天使动听的声音在耳边回响:“每个人的心里都住着一位天使。但天使非常弱小,是战胜不了欲望的心魔的。你愿意做一个善良的人、诚实的人,还是做一个令人憎恨的恶魔,都取决于你自己……”此时此刻,我眼前似乎闪烁着金色的光辉,也许,那是来自天堂的圣光吧……我就这么想着,突然旁边的人拍了我一下:“梅梅,想什么呢!下一个就是你啦!” “哦!”我这才反应过来。
里面没有什么东西。只有一个箱子、一台音响和一面镜子。这是老师故意安排的吗?音响里,可以听到天使最后的劝诫;镜子里,可以看到自己的心灵……突然我想起,进去的时间不能太久,于是赶紧出来了。
每个同学都进去了一次,钟老师最后进去,把纸箱拿了出来。她笑得很灿烂,好像很开心的样子。她问我们:“你们猜,里面会不会有钱?” “会!”我们齐声回答。钟老师小心翼翼地撕开了卡纸,把它倒了过来,什么?——竟然空空如也!我们失望极了。
钟老师叹了一口气,说:“我们已经给了你最后的机会,没想到你还不知悔改。只有你才能拯救你自己,别人是帮不了你的。不过,那个偷钱的你,心里一定会很不安,这就是天使对你最严厉的惩罚!”
拯救天使的行动最终以失败而告终。我明白了——“只有自己才能拯救自己。”我相信,今天的这件事一定会深深地印在了每位同学的心里,留下诚信的种子,让它生根发芽……