诚信家风作文
不知从何时起,我的脑海中出现了两个字“诚信”,这是我家的家风,这两个字展现了一个家庭的内涵与修养。
诚实守信,这应该是每个人应有的美德。我家就是如此颇为展现在爸爸身上。爸爸总是答应别人的事说到做到,从不会不守信用。一次爸爸休假不用上班,在家里呆着,突然接到了一个朋友的电话,请爸爸去矿上修理什么设备,爸爸爽快答应了,下午,爸爸刚迈出前脚准备出门,后边就有是一阵电话声,一接电话,是石家庄那边老板打过来的。得要爸爸马上赶往石家庄,有急事需要处理。
这下可为难了,如果现在再去矿上,石家庄那边可耽误了,反之,让人家等着也不好,现在没有什么方法了。只能二选一。我和妈妈都劝爸爸直接去石家庄吧。老板在那边急等着呢。反而矿上应该不着急吧。爸爸思索了片刻,斩钉截铁地说“不行,答应了别人的事怎么能反悔呢?我现在赶去矿上快点干完活,回来一定还有时间。”没等我们说第二句,爸爸已经开车先走了,过了四个多小时,下午五点,爸爸才回来。到家就忙着联系拼车,买火车票,收拾行李。妈妈早就做好了晚饭等爸爸,老爸也一口没吃。时间差不多了,爸爸去楼下等拼车司机来送他,一路上,他用短信来表示他到了哪,七点多,他到了唐山,九点多才坐上火车,这时车上有网络,用手机我和爸爸视频聊天。由于时候太晚了,火车只有站票了,爸爸还没吃饭,早已疲劳透了,我挂了聊天,让他好好休息一下吧。
第二天,再和爸爸聊天时,明显精神多了,我问他:“爸,你这样跑来跑去不累吗?”“不累,至少我没失信啊!”“诚信,诚信,诚实守信”这句话在我心里默念着,也让我明白做个诚实的人!